Receita escondidinho de carne moída

 

Foto escondidinho de carne moída

O escondidinho de carne moída é um prato muito saboroso do Sul do Brasil, que possui duas camadas deliciosas. A primeira camada é feita com um purê de batatas, seguido por uma camada de carne moída. Por último, é finalizado com uma crosta crocante de queijo ralado. É um excelente prato para servir aos convidados, pois é extremamente saboroso e versátil. Pode ser servido como parte de um grande almoço, ou talvez como uma refeição durante o jantar.

Ingredientes Quantidade
Batatinhas 1kg
Queijo parmesão 50g
Leite integral 01 xícara (chá)
Margarina 02 a 03 colher (chá)
Queijo mussarela 05 fatias
Batata palha01 pacote
Carne moída temperada400g
SalA gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca. 
  2. Descasque e amasse bem, coloque em uma panela, com o leite, sal, queijo e a margarina. 
  3. Mexa bem para misturar os ingredientes e deixe no fogo até dourar o fundo da panela, sempre mexendo. 
  4. Após pronto o purê e também a carne moída, monte o escondidinho em uma refratário que pode ir ao forno. 
  5. Primeiro coloque a metade do purê, depois a carne e por cima o restante do purê encima da carne para escondê-la, logo coloque as fatias de mussarela e a batata palha. 
  6. Leve ao fogo até dourar bem o queijo.

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